Валентина Матвиенко обсудила с Виктором Ишаевым подготовку госпрограммы по развитию Дальнего Востока

    

     Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась в Хабаровске с Министром по развитию Дальнего Востока – Полномочным Представителем Президента в Дальневосточном федеральном округе Виктором Ишаевым.
     «Совет Федерации должен понять свою роль в реализации стратегии развития этого региона», - сказала В.Матвиенко. По ее словам, речь идет о координации региональных парламентов. «Мы заинтересованы участвовать в этом процессе, оказывать поддержку и содействие», - отметила она.
     В этой связи спикер напомнила, что Россия в нынешнем году председательствует в Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме, который называют парламентским измерением АТЭС. В начале 2013 года во Владивостоке на 21-й сессии АТПФ будут обсуждаться вопросы интеграции в АТР, сотрудничества стран этого региона с Сибирью и Дальним Востоком России. «Таким образом, мы на парламентском уровне подключены к этой работе», - подчеркнула В.Матвиенко.
     Как рассказала Председатель СФ журналистам, на встрече подробно обсуждалась подготовка госпрограммы по развитию Дальнему Востока и Восточной Сибири. В частности, была достигнута договоренность о том, что В. Ишаев придет в СФ на парламентские слушания или расширенное заседание комитетов. «Хотим послушать подходы министерства, для нас это очень важно. И высказать свои предложения, свою позицию», - подчеркнула спикер.