Валентина Матвиенко считает хорошими темпы роста экономики Татарстана

    

     Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Государственного совета Татарстана Фаридом Мухаметшиным. Он рассказал об экономическом развитии республики, подготовке к XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года в Казани, перспективных планах по улучшению инфраструктуры и индустриальной базы в регионе.
     "В настоящее время мы заканчиваем работу по возведению объектов к Универсиаде, - сказал Ф.Мухаметшин. - Самый трудный и дорогой объект – футбольный стадион на 45 тысяч мест. Но мы уже точно знаем, что он вошел в число объектов для Чемпионата мира по футболу 2018 года".
     "Этот год мы завершаем успешно, с ростом, - сообщил глава Госсовета Татарстана. – Ожидаем рост валового продукта примерно на 6 процентов". При этом он напомнил, что перед республикой стоит задача увеличить объем ВРП к 2016 году до 2 триллионов рублей. По словам Ф.Мухаметшина, в республике планируется возведение двух крупных объектов. Речь идет о создании нового производства военно-транспортных самолетов АН-70 на базе Казанского авиационного объединения им. С.П.Горбунова и строительстве большого индустриально-паркового города недалеко от Казани, пояснил глава парламента Татарстана.
     Глава Совета Федерации высоко оценила темпы экономического роста Татарстана и планы дальнейшего развития. "Это хорошие показатели", - полагает она.