С. Мамедов: "Патриотизм и отвага закладываются в человеке с малых лет"

В мероприятии приняли участие Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, представители Росгвардии по Самарской области, наставники Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения "ЮНАРМИЯ".
В МБОУ Школа №132 г.о. Самара состоялось награждение юных жителей региона, совершивших героические поступки. Самарская область - единственный регион, где наград "За спасение жизни"были удостоены сразу четыре школьника. Медали ребятам вручили заместитель председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Мамедов и Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.



После вручения наград в школе прошла торжественная церемония приема школьников в ряды Всероссийского военно-патриотического детско-юношеского общественного движения «Юнармия». На сегодняшний день в составе юнармейских отрядов Самарской области около 29 тысяч школьников в составе 589 отрядов.



"Патриотизм и отвага закладываются в человеке с малых лет. В сфере патриотического воспитания молодежи в Самарской области ведется эффективная работа по всем направлениям – духовно-нравственному, гражданскому, историко-краеведческому. Как следствие, постоянно растет количество детских и молодежных общественных объединений, что не может не радовать," - сказал сенатор.
Выступая перед ребятами, сенатор также отметил, что вопросы развития юнармейского движения и других молодежных объединений находятся в сфере пристального внимания Совета Федерации.



По окончании встречи Сергей Мамедов вручил Благодарственные письма за большой вклад в развитие юнармейского движения в Самарской области педагогам - руководителям отрядов Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения "ЮНАРМИЯ".