Сенатор Сергей Мамедов в режиме "онлайн" провел прием граждан в Региональной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Мероприятие прошло в рамках Всероссийской недели приемов граждан партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
К сенатору обратилась жительница г. Самары Аверьянова В.В. с
вопросом о снабжении инвалида расходными средствами реабилитации. По словам заявителя, после передачи полномочий по обеспечению расходными средствами из органов социальной защиты в Фонд социального страхования (далее - ФСС), инвалиды стали не своевременно и в меньшем количестве получать необходимые расходные средства. Сенатор принял решение направить соответствующий запрос в ФСС с просьбой в кратчайшие сроки прояснить ситуацию.

Проблему  установки шумовых полос на трассе возле дачных участков на «Обводной дороге» в районе СДТ «Урожай» (Черновское водохранилище) затронула в своем обращении Мысина Т.П. По ее словам они создают для жителей неудовлетворительные условия проживания - шум и вибрацию, связанные с движением грузового автотранспорта в дневное и ночное время суток. С вопросом об обоснованности и необходимости полос жители участков обращались в Министерство транспорта Самарской области, но своевременный ответ так  и не получили.

Сергей Мамедов пообещал разобраться в данной ситуации совместно с Министерством транспорта Самарской области и при необходимости вынести решение вопроса на федеральный уровень - обратиться в Федеральное дорожное агентство (Росавтодор).

С вопросом строительства социальных объектов в Октябрьском районе г. Самары обратилась Данилова В.Н. Жители района жалуются и нехватку объектов социальной инфраструктуры, что создает огромные очереди в существующих поликлиниках, нехватку врачей и как следствие некачественное медицинское обслуживание.


Было принято решение направить запрос в Министерство здравоохранения Самарской области, Администрацию города и комитет по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской думы для разрешения сложившейся ситуации.

«Нам очень понравилась подобная форма приема, - заметили граждане по итогам приема, - любой гражданин, вот так запросто в оперативном режиме может рассказать о волнующей его проблеме Члену Совета Федерации и получить решение вопроса