Сенатор Самарской области Сергей Мамедов передал ветерану Великой Отечественной войны Виктору Султанову подарок и поздравления с праздниками

          Участник войны Виктор Алексеевич родился в небольшой деревне Ермоловка в Пензенском крае в многодетной семье. Когда началась война, ему не было и 17 лет. Старших братьев забрали воевать, а он служил в учебном батальоне в республике Марий Эл, затем попал в боевую часть на границе с Норвегией. Султанов готовил солдат на фронт: выдавал оружие и портянки, проводил построения. Тогда совсем молодой высокий и широкоплечий парень умолял взять его воевать, даже думал сбежать из «учебки», но старшие товарищи предостерегли, дескать, таких ждет судьба дезертира. Виктор Алексеевич на себе ощутил все тяготы военного времени.

      В Самару ветеран приехал в 50-х годах, получил много наград за трудовые успехи, работал и простым механиком, и начальником дорожного управления в горисполкоме. Девять лет занимал должность руководителя транспортного складского отдела на заводе им. Масленникова.

        Сейчас ветеран живет вместе с родственниками, ни на что не жалуется. Гостей принимал очень радушно, благодарил за внимание и выразил надежду на новые встречи.

           Источник:samara.er.ru